kirssdiana (kirssdiana) wrote in 8_vektorov,
kirssdiana
kirssdiana
8_vektorov

Category:

Одиночество в толпе... поиск моего Я

Наш суетный мир, стремительно развивающийся в «кожную» эру, не оставляет ни времени, ни сил на самопознание. Вдумчивый, длительный процесс отнимает слишком много ресурсов, которые нужны на стремительный бег по карьерной лестнице или заработок денежного эквивалента счастья.

И вот мы, которые вначале были ярыми антагонистами гонки, бежим со всеми в шеренге, ведь если не двигаешься – ты проиграл. Упустил, не сумел воспользоваться моментом и шанс на сказочную жизнь перешел к другому игроку.
одиночество
одиночество




ОДИНОЧЕСТВО. ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТА

Задумчивость становится отклонением от нормы. Многие пытаются развивать скорость мышления, дабы не выглядеть тугодумами, «тормозами». Быстрота мысли становится главной характеристикой интеллекта.
Стресс от необходимости соответствовать неким стандартам поведения, укрепившимся в сознании людей, растет год за годом. Пустота, которая не наполняется, сколько бы денег ты не заработал, сколько стран не объездил и сколько бы ощущений не испытал, гложет изнутри.

Ужас от осознания собственной несостоятельности, непонимание своей роли в обществе, ощущение одиночества и ненужности раздирают душу, словно голодные звери. Читаешь «100 советов быть счастливым», смотришь комедии, наблюдаешь за людьми вокруг и осознаешь – да, многие из них счастливы. Что знают они, чего не знаю я? Как мне избавиться от этого навязчивого состояния одиночества и опустошенности?

Антидепрессанты? Первое время они действительно притупляют чувство одиночества и поддерживают иллюзию умиротворения. Но мысли, как назойливые мухи, постепенно возвращаются. Обещанное облегчение не приходит. И ты вновь один на один со своими вопросами, неуловимыми желаниями и неосознанным стремлением к чему-то, что сложно выразить словами. 

Наркотики? В наркотическом дурмане распахивается дверь в неизведанное, проливается небесный свет и слышен Его голос... или хотя бы не слышны голоса внешнего мира. Недолго, пока струя наркотика  бежит по вене. А потом дверь с болезненным грохотом  захлопывается, и возвращается хаос. До новой дозы.

И так по кругу. Укол – блаженство – серая реальность. Самое ужасное начинается, когда дозы уже не берут. В полном отупении, с обрывками мыслей, которые разбегаются, путаются, исчезают… Наедине с еще более агрессивным внешним миром, который вторгается в твое пространство, заползает под кожу, рвет тебя на части. Сил больше нет – ни на что, нет желаний.  
холод одиночества
холод одиночества

А может..? Смелее, всего один шаг – и ты наконец успокоишься. Больше не будет вопросов, на которые невозможно найти ответ. Больше не будет боли, одиночества и страданий. Он примет тебя и расскажет, для чего придумал этот жестокий, полный отчаяния, мир.

ОДИНОЧЕСТВО. ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК СЛОЖНО?

Почему? Неужели нельзя найти более простой путь к счастью – завести семью, влюбиться, заработать миллион? Почему некоторым людям словно закрыт доступ к простому человеческому счастью и гармонии? Почему им нужно большее – то, что они и сами не всегда в состоянии понять и найти способ к его достижению?

Со скуки мается, это же очевидно. Вот пошел бы работать, нашел бы девушку – вот тогда бы начал жить по-настоящему и дурь мгновенно вышибло бы – подумает про себя сосед с анальным вектором и презрительно сплюнет.
Работать надо! Предлагали же ему стать начальником отдела – отказался. Странный. Зарплата выше, плюс премии, да и к начальству поближе, а там – путевки, поездки, командировки… - пожмет плечами двоюродный брат с кожным вектором и махнет рукой.

Влюбиться ему следует! Как только эта волна его накроет, сердце в миг успокоится! Это все от одиночества…  - грустно вдохнет бывшая пассия, красивая девушка со зрительным вектором.

Три рецепта счастья. Три реальных возможности реализоваться, жить, ставя перед собой цели и, достигая их, получать удовольствие. И все три не подходят задумчивым мечтателям, мечущимся в поисках ответов на вопросы, которые только им и приходят в голову.

Невозможно полностью наполнить сосуд камнем. Нельзя сферу заполнить кубами. Так и нехватки в звуковом векторе – их нереально заполнить желаемым для других векторов. 
вечное одиночество
вечное одиночество

Сила потребностей звукового вектора самая большая среди всех восьми векторов. Звуковой вектор развивает наше сознание, открывает нам неизведанные пути в Психическое. Люди-звуковики – новаторы, гении и мыслители. Их путь – познавать себя. Пока кожные люди зарабатывают деньги, анальные – накапливают и передают знания, а зрительные – открывают сердца любви и состраданию, звуковые люди разгадывают тайны бытия, бьются над извечными вопросами: кто мы и зачем пришли в этот мир. Это их роль, их предназначение.

Но мало кто понимает это. Общество, жаждущее примитивного удовольствия в виде богатства и популярности, отвергает чудаков, которым не нужны деньги и слава, а лишь тишина и возможность подумать. Get rich or died tried (стань богатым или умри, пытаясь – пер. авт.) – вот девиз современного социума. В нем нет места духовному росту, поиску себя, своей роли в мире. В нем только деньги и возможность стать самым желанным. 

Прорваться сквозь толщу общественного безразличия и выйти победителем, осознавшим свою судьбу и реализовавшим весь свой потенциал, подвластно единицам. Эти люди изобретают самолеты, делают сложнейшие операции на сердце, пишут гениальные симфонии или выводят математические формулы, которые со стройной простотой и красотой связывают воедино разные кусочки теории, над разгадкой которой бились лучшие умы не одно столетие. Все они – реализованные в своих способностях люди, в векторальном наборе которых присутствует звуковой вектор.

Для достижения такого результата нужна мощь нестандартного, абстрактного мышления (которое как раз и является свойством «звуковых» людей) и умение выйти за границы обыденного восприятия мира.

… и никакая любовь, никакие деньги или уважение не могут наполнить потребности интеллекта с таким потенциалом. Это – хорошее подспорье для ощущения безопасности и комфорта. Но не предел, далеко не предел. Все это создает комфортную атмосферу, но мы только в начале пути к самореализации и все человеческие блага, в конечном итоге, значат так мало в сравнении с тем, что открывается звуковым людям, достигшим понимания своей сути. 
путь из одиночества
путь из одиночества

С другой стороны, без любви и понимания со стороны окружающих, людям со звуковым вектором крайне сложно реализовать свой потенциал. Они замыкаются в себе, пытаясь уйти от непонимания и презрения. К мукам поиска добавляется болезненное осознание своей незащищенности перед внешним миром. Он становится враждебной средой, и, как каждое живое существо, звуковик подчиняется инстинкту самосохранения. Уходит полностью в себя, обрывая связи с реальностью, с близкими людьми. Эмоции, ощущения, желания - канаты, привязывающие тебя к миру, который тяготит.  

Обрубить все связи, ограничить соприкосновение. Но и это не спасает, потому что не выполняется заложенная программа на развитие и самореализацию. 

Не отмахивайтесь от своих друзей или родных, которые «со скуки маются». Возможно, им необходимо, чтобы их кто-то выслушал, дал совет или просто поддержал в трудную минуту, когда кажется, что весь мир против тебя. Ваше участие не успокоит их мечущееся сознание, но, по крайней мере, ненадолго выдернет из мучительного ощущения одиночества и непонимания. И не опускайте ни в коем случае рук, если считаете, что бьетесь, как рыба на берегу.

Ваши близкие и любимые люди, быть может, и не в состоянии понять, что же не дает вам покоя, но они с радостью избавят вас от одиночества, принимая вас такими, как вы есть, окружая любовью и заботой. Не отвергайте их помощь, они – ваш надежный тыл, способный укрыть от внешнего влияния.
 
За звуковыми людьми будущее. Нельзя допустить, чтобы они выходили из окон, непонятые и всеми брошенные. Иначе мы рискуем остаться без будущего.
По материалам треннингов по системно векторной психологии Юрия Бурлана. 

   Автор: Ольга Гдуля   

Приглашаем Вас на цикл бесплатных онлайн лекций по системно-векторной психологии:

регистрация на треннинг

Вводная лекция: 28 августа, Вторник, в 21.45 (мск)
Кожный вектор: 29 августа, Среда, в 21.45 (мск)
Анальный вектор: 31 августа, Пятница, в 21.45 (мск)

Регистрация здесь



Tags: Юрий Бурлан, звуковой, одиночество, системно-векторная психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments